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Coca de albaricoque

8 de julio de 2013

Antes de nada, por favor disculpad que haga tantísimo tiempo que no subo ninguna receta... Por un lado, no he tenido muchas recetas que subir porque he estado a dieta bastante tiempo después del viaje a Roma, y comiendo casi todas las semanas lo mismo no me apetecía nada subiros recetas de pollo a la plancha o tortilla. Durante las dietas no es que se dispare mi creatividad precisamente...
También perdonad por la foto... sé que es malísima. Es que la preparé para una fiesta y no pude hacer la foto hasta que estuve allí.

Bueno, dicho esto... espero que tod@s estéis genial y ¡que hayáis comenzado el verano con ganas!

Un abrazo fuerte a todos y a todas, ¡nos leemos!

Coca de albaricoque receta mallorquina

Coca de albaricoque

Para 8-10 raciones.
Dificultad: Media

Ingredientes

  • 6 huevos.
  • 400g de harina de fuerza.
  • 1/2 vaso de zumo de naranja.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1/2 vaso de aceite.
  • 400g de azúcar blanca.
  • Una pizca de canela.
  • Un poco de azúcar glass.
  • Albaricoques (al gusto o en dependencia del tamaño del molde).

Pasos

  1. Pelamos los albaricoques y los cortamos por la mitad. Los deshuesamos y los colocamos con la parte curva hacia abajo en un plato, en lo que sería el interior espolvoreamos de azúcar y canela, y dejamos reposar una horita.
  2. Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
  3. En otro recipiente, batimos las claras hasta llegar a punto de nieve.
  4. Añadimos a la mezcla de yemas y azúcar el aceite, el zumo de naranja y la harina y mezclamos con cuidado.
  5. Agregamos a la mezcla anterior la levadura y las claras a punto de nieve y removemos con cuidado hasta que la mezcla esté homogénea.
  6. Colocamos en un molde y repartimos por encima los albaricoques, con el interior hacia arriba.
  7. Horneamos a 180ºC hasta que esté dorado y al comprobar el palito salga limpio.

Observaciones

A mí se me hundieron los albaricoques, si conocéis algún truquillo para evitarlo, espero vuestros comentarios :P
Además no sé cómo lo hice, la primera vez que la preparé quedó buenísima... pero la siguiente vez que la hice quedó un desastre...

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