| | |

Minicroissants fáciles y rápidos

29 de agosto de 2012

Después de tanto tiempo sin publicar empiezo a sacar recetillas que tengo por el ordenador, con fotos que desde luego no son las mejores que he hecho (además de que algunas están hechas con el móvil y otras apenas como recuerdo). Una de ellas es la de hoy, que son unos "cruasancitos" riquísimos.

Receta de croissants o cruasanes fáciles y rápidos

Minicroissants fáciles y rápidos

Para 10-15 croissants.
Dificultad: Fácil.

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre fresco (mejor si es cuadrada o rectangular).
  • Azúcar glacé.
  • 1 huevo.

Pasos

  1. Estiramos bien la masa para aprovecharla al máximo (no la amaséis, el hojaldre es muy frágl y podría dejar de subir correctamente una vez en el horno).
  2. Cortamos la masa formando triangulitos aproximadamente como de medio palmo de largo (no hablaremos ahora de hipotenusas :P).
  3. Enrollamos cada triangulito, empezando por la parte gruesa (la base) y acabando en la punta. Si queremos darles mejor aspecto podríamos doblar después las puntas hacia dentro. Además, como variante (riquísima variante... :P) podríamos rellenarlos con crema de cacao, o con una pastilla de chocolate.
  4. Los colocamos en una bandeja de horno, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
  5. Horneamos a unos 220ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén doraditos.
  6. Cuando estén, los sacamos y les añadimos más azúcar por encima.
  7. ¡Listo! :D
Receta de croissants o cruasanes fáciles y rápidos

También te gustará...

3 comentarios

  1. Y estaban bien buenos :)

    ResponderEliminar
  2. Mmm... ahora que estoy de rata de biblioteca pero en casa, igual los preparo para merendar =D!

    ResponderEliminar
  3. qué ricos, verdad? nos encantan! acabamos de descubrirte y quedamos por aquí. te invitamos a que nos visites, que también cocinamos de vez en cuando
    alguna cosita rica. besos

    ResponderEliminar

Sucríbete a la Newsletter por email